"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он тебе не по душе, ты должен оставить его любой ценой. Чтобы овладеть такой ясностью, ты должен вести правильную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твое сердце. Смотри на любой путь прямо и без колебаний.

Как побороть свой страх?

5, Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Чувство собственной важности делает человека безнадежным: Быть воином означает быть легким и текучим.

Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующи в учении, и следующий, и следующий.

Их мёртвою не соблазнишь. Он заинтересован в энергетическом росте нагваля, как заинтересован крестьянин в увеличении веса своего домашнего кабана. Понятное дело, такие люди любить не способны. Это по факту текущему… И в третьих, надо думать, развитие и уплотнение правой, тёмной, зловещей полосы или стороны собственного энергококона за тысячелетия!

Кэрол утверждала, что ему, по всей вероятности, пришлось провести тысячи лет в плену, пока не появилась возможность трансформировать себя в женщину. Он чётко увидел, что покинуть этот мир можно только таким способом… Трансформация мага была такой полной и такой детальной, что он был извергнут из реальности неорганических существ.

Когда я всё-таки встал, всё моё тело дрожало. Живот стянуло в узел… Колени дрожали, и ноги буквально подгибались на каждом шагу… Я был близок к обмороку. Для поддержки дон Хуан был вынужден обхватить меня за плечи… Я жадно глотал воздух и самым настоящим образом задыхался… Моё нутро было готово разорваться от напряжения… …Мне стало страшно до спазмов в желудке. Я пытался извиняться, но Дон Хуан рассмеялся.

Представьте себе, Вы в открытом океане под водой в лёгком водолазном костюме наедине с зубастой акулой, или в пещере столкнулись с горным львом или пумой — от чёрного мага нельзя ожидать реакций любви!

Продвижение к Силе Карлос Кастанеда: Закрытый семинар великого мастера Бирсави Яков Бен День седьмой Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового.

Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь. Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно.

Кажды ученика — это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня

(Алексей Ксендзюк, фрагмент из книги"Тайна Карлоса Кастанеды"). 1. Путь воина. 2. Фундамент безупречности: три победы воина - Страх смерти.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле.

Карлос Кастанеда – Отдельная реальность

Нет Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Карлос Кастанеда (25 декабря - 27 апреля ) американский антрополог, У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной.

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Уважаемые кастанедовцы, громадная просьба припомнить, что Кастанеда и Ко. пишут про происходящее с ТС во время чувства страха. Считаю.

Цитаты[ править ] Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях , а в пейоте особенно. Я попросил нас познакомить.

Приятель окликнул старика, потом подошёл к нему и пожал руку. Поговорив с минуту, он жестом подозвал меня и исчез, предоставив мне самому выпутываться из положения. Я представился; он сказал, что зовут его Хуан и что он к моим услугам. По-испански это было сказано с отменной учтивостью. Мы обменялись по моей инициативе рукопожатием и оба замолчали. Это молчание , однако, нельзя было назвать натянутым, оно было спокойным и естественным. Хотя морщины, покрывавшие его смуглое лицо и шею, свидетельствовали о почтенном возрасте, меня поразило его тело — поджарое и мускулистое.

Я сообщил ему, что собираю сведения о лекарственных растениях. По совести, я почти ничего не знал о пейоте, однако получилось так, будто я дал понять, что в пейоте я просто дока и что ему вообще стоит сойтись со мной поближе. Любому, кто приступает к учению , приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика.

Главное меню

Карлос Кастанеда Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Из книги Карлоса Кастанеды"Путешествие в Икстлан", глава Это происшествие мигом возродило все мои страхи и мою неуверенность. Дон Хуан.

У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Всё это излишества спокойной жизни. Во всём, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно -"дух". Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает. Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным.

Кастанеда и его классификация врагов человека

Открыть меню Карлос Кастанеда — Отдельная реальность — Ты делаешь то, что можешь. Кроме того, ты еще не был побежден. То, чему мне надо тебя учить, очень трудно.

"ПЕРВЫЙ ВРАГ Человека знания – СТРАХ ПЕРЕД НЕПОЗНАННЫМ" - Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет чёткого.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

Путь воина К.Кастанеда