Книга"Диабет типа у детей, подростков и молодых людей". (Д-р Рагнар Ханас)

Лучшая настольная книга для людей с диабетом 1 типа Издатель: Д-р Рагнар Ханас, доктор медицины Консультант по Педиатрии Книга"Диабет 1-го типа у детей, подростков и молодых людей" поможет Вам получить знания, необходимые для управления своим диабетом. Прочитав ее и применяя приведенные в книге рекомендации Вы сможете поддерживать близкий к нормальному уровень глюкозы крови. В ней описываются различные жизненные ситуации и пути решения проблем, возникающих при диабете. В основе этого уникального издания лежит практический опыт доктора Рагнара Ханаса, а также родителей, чьи дети больны диабетом и даже самих детей. Эта книга очень детально показывает то, что вам надо знать на практике, чтобы хорошо управлять своим диабетом. Иметь диабет - означает, что вам необходимо знать об этом заболевании больше, чем обычному врачу, и уметь правильно понимать и вести свою болезнь. Это надо как для того, чтобы наслаждаться жизнью сегодня, так и для того, чтобы избежать или отсрочить поздние осложнения диабета. Современные исследования однозначно показывают, что близкий к нормальному уровень глюкозы крови снижает риск поздних осложнений. Читая эту книгу, вы узнаете, как можно этого добиться с помощью интенсивного ведения диабета.

Интересные факты о переливании крови

Когда пациент даст понять, что ощущение исчезло, продолжайте, прикасаясь к руке более настойчиво. Теперь я собираюсь коснуться вас сильнее, и поэтому вы вновь ощутите поглаживание. Теперь пусть это ощущение начнет исчезать, пока вы не перестанете чувствовать, что я притрагиваюсь к вам. Дайте мне знать, когда ощущение полностью исчезнет. Когда пациент сообщит о потере чувствительности, продолжайте.

у некоторых людей имеется панический страх перед иглой. По-английски он называется Needle Phobia или «иглофобия».

В небольшом исследовании на 45 пациентах выявлена ценность данного опросника для определения прогноза. Тем не менее между результатами разных категорий отмечается корреляция. Это означает, что изучаемые факторы риска частично взаимозависимы. Исследуется готовность пациента к изменениям, его способность принимать активное участие в лечении хронической боли, в том числе психологическими методами.

Опросник основан на модели, изучающей стадии психологических изменений при хронической боли. Опросник включает 30 пунктов и оценивает установки пациента, касающиеся 4 категорий: Надежность опросника подтверждается целым рядом работ. В процессе исследований был обнаружен интересный факт: Изменение результатов опросника у одного и того же пациента до и после лечения обычно коррелировало с хорошим исходом. Данный опросник удобен в применении и достаточно надежен.

Плюсом является также то, что он позволяет определять прогноз лечения. Тем не менее, на данный момент работ, посвященных его использованию, немного, и требуются дополнительные исследования, которые позволят определить предсказательную ценность опросника при различных болевых синдромах.

Переливание крови известно с года, когда впервые его выполнил английский врач Уильям Гарвей. Чтобы начать делать все это безопасно, понадобилось еще несколько веков… 1. В году австрийский врач Карл Ландштейнер совершил открытие, за которое 30 лет спустя получил Нобелевскую премию: Главная ценность этого открытия — представление о совместимости крови разных групп, от которого зависит успех переливания.

Чуть позже, в году, Ландштейнер выявил еще один фактор совместимости крови — резус-фактор.

Беспокойство или страх перед инъекциями инсулина являются распространенными, однако истинная иглофобия встречается редко. Врач должен.

Анестезиологическое обеспечение в детской амбулаторной стоматологической практике. Кроме этого многие дети переносят серьёзные болезни и лечение, сопровождающееся страданиями и болевыми ощущениями. Как это сказывается на формировании личности, характера пи поведения ребёнка в дальнейшей жизни? В течение последних 20 лет в педиатрии неуклонно растёт число публикаций, посвящённых обсуждению данного вопроса, а также проблеме понимания и восприятия боли у детей.

Связано это с тем, что исследования последних десятилетий продемонстрировали значительные краткосрочные неблагоприятные реакции у детей в ответ на болевые события. Увеличивается количество доказательств о долговременных отрицательных эффектах переживания боли у детей, возникающих при различных хронических, острых или тяжёлых заболеваниях; из-за неадекватного лечения боли, а также вмешательств при проведении различных медицинских лечебных и профилактических процедур в том числе вакцинации.

Всё это заставляет пересматривать и повышать стандарты клинической практики в педиатрии, созданы различные комитеты и центры по изучению проблем и последствий боли у детей. Специалистов, работающих с детьми, призывают активно участвовать в оценке, контроле боли и переживаемого из—за неё дистресса у ребёнка и членов его семьи. Важно обращать большее внимание на лечение болей самого различного происхождения, переоценивать бытующие взгляды по поводу того, вызвана ли она каким—либо заболеванием или связана с проводимыми медицинскими мероприятиями.

В то же время во взглядах специалистов и родителей маленьких пациентов сохраняется достаточно много мифов о том, как дети воспринимают и переживают боль. Происходит это в основном в силу того, что детей сопоставляют с взрослыми.

Инсулинотерапия сахарного диабета

Реактивные образования плотины , созданные цивилизацией. Эмоционалъные нарушения в период обучения контролю за отправлением кишечника. Фекалии как подарок ребенка родителям. Случай женщины с периодическими вспышками гнева вследствие фиксации на ранних анальных переживаниях. Агрессивность и компульсивные неврозы. Замещение непосредственной агрессивности ругательствами.

Часто проявлением этого нарушения становится известная многим иглофобия, т. е. боязнь уколов. МИФ 3 Дети всегда говорят.

Ошибка - страница не найдена Извините, запрашиваемая страница удалена или перенесена. Пожалуйста воспользуйтесь поиском на сайте для того чтобы найти нужную информацию.

Глюкометр с лазерным перфоратором Читать онлайн"Гипнотерапия. Практическое руководство" автора Карл Гельмут - - Страница 66

Пост посвящен боязни инъекций инсулина и измерениям сахара крови глюкометром и другими прокалывающими средствами. Для многих инъекции инсулина и контроль показателей сахара крови являются неотъемлемой частью в лечении сахарного диабета СД. Однако для некоторых, особенно недавно заболевших или тех, кто длительное время принимал сахароснижающие препараты, необходимость делать уколы может стать причиной сильного волнения и даже страха. Процесс укола, безусловно, не является приятным, но что способствует развитию страха перед иглой или иглофобией?

да нет иглофобии нет)) просто интересно. Нравится. Ответить. Анна 13 августа , Россия, Москва. я колола овитрель, причем.

Негативный опыт прошлого, например, болезненная процедура в стоматологическом кабинете или в больнице Страх, который был сформирован либо после непосредственного наблюдения за процессом, либо после рассказа, в котором инъекции описывались как крайне болезненные Существует также и эволюционная теория возникновения страха перед иглами: Совершенствование навыков релаксации и уверенности в положительном исходе являются ключевыми моментами в ощущении инъекций менее болезненными. Составьте письменный список этих действий, начиная от самого простого и легкого конкретно для вас действия по пути к уколу, переходя к более волнительному.

Первым в списке может быть самое легкое действие, например, смотреть как кто-то другой делает себе инъекцию инсулина Оцените ваш страх перед каждым из этих действий в вашей системе по шкале от 0 до 10 баллов, где 0 - совершенно нестрашно, а 10 — самое страшное Используйте упражнение для релаксации описание ниже для того, чтобы справиться с чувством страха. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока это действие не будет вызывать страх ниже 3 баллов. Попробуйте следующее упражнение для расслабления: Важно признать наличие проблемы как можно раньше и начать действовать против нее.

Желание победить свой страх и уверенность в своих силах являются главными вашими союзниками. Не нужно отчаиваться, если вы не сможете победить этот недуг в одиночку, всегда можно обратиться к специалисту, который поможет вам. Существуют различные техники в психологии, которые помогут вам справиться с иглофобией.

Боб Арум: «Пакьяо страдает иглофобией»

Эффективные средства терапии сахарного диабета и методы его профилактики продолжение Продолжение. Заведующий диабетологическим Подготовила Наталья Полищук Продолжение. Заведующий диабетологическим отделением Института эндокринологии и обмена веществ им. Комиссаренко, ведущий научный сотрудник С.

в целом и производителей медицинского оборудования, в частности, тем не менее, это явление, которое известно как «иглофобия".

К частым причинам пропуска инъекций инсулина относится: Единого правила во всех ситуациях быть не может, так как очень много факторов нужно учесть. Ниже мы представим общие советы, но, если у вас возникли сомнения как поступить в той или иной ситуации, лучше всего обратиться к вашему лечащему врачу за консультацией для того, чтобы в будущем, если возникнет такая ситуация повторно, вы были во всеоружии.

В этом случае важно помнить: Таким образом, есть риск развития гипогликемии. Если с момента Х то есть привычного времени инъекции прошло более 2 часов, и вы не знаете, как быть в этой ситуации — обсудите это с вашим лечащим врачом. Если не принимать никаких мер, уровень сахара крови начнет ползти вверх. Если вы делаете базальный длинный инсулин вечером, можно попробовать такой алгоритм: Если осталось меньше 5 часов до времени вашего обычного пробуждения, измерьте глюкозу крови и сделайте подколку инсулина короткого действия.

Как перестать бояться уколов и правильно делать инъекции