Почему Израиль панически боится Россию

Победа в первом же туре на прошедших в Иране президентских выборах кандидата-реформатора Хасана Рухани, которого условно причисляют к лагерю"умеренных исламистов" естественно, с учетом возможных масштабов умеренности в иранских реалиях стала для наблюдателей неожиданностью. На фоне жестких санкций в отношении ИРИ значительная часть экспертного сообщества предсказывала успех более консервативных кандидатов — тем более, что соответствующие тенденции отчетливо проявились на последних парламентских выборах в ИРИ. Победу в нынешней президентской гонке прочили, скорее, мэру Тегерана Мохаммад-Багеру Галибафу или же постоянно цитируемому мировыми СМИ главному"ядерному переговорщику" страны Саиду Джалили. На Западе победу Хасана Рухани восприняли с воодушевлением. Там бытует мнение, что после Махмуда Ахмадинеджада, запомнившегося, в том числе, и своими скандальными высказываниями о необходимости стереть с лица земли государство Израиль, приход к власти более умеренного политика поможет вывести из тупика отношения с Ираном. К тому же, скандальные высказывания Махмуда Ахмадинеджада давали веские аргументы израильской дипломатии, которая, умело обыгрывая тему"неадекватности" и"непредсказуемости" тегеранского режима, успешно продавливала введение все более жестких санкций против иранцев. Хасан Рухани, защитивший научную степень доктора философии в Календонском Университете в Глазго и владеющий английским, французским, немецким, русским и арабским языками, воспринимается иначе. Он, в отличие от своего предшественника, является, выражаясь современной российской политической терминологией,"рукопожатной фигурой" для Запада. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике Кэтрин Эштон поспешила направить поздравление новоизбранному иранскому президенту.

страхи и фобии

Однако сирена воздушной тревоги звучала по всему югу, возле аэропорта и даже на севере страны. При посадке мы с Машей прижали уши и отпраздновали труса. Потом я оглянулась на своих соседей, говоривших на иврите. Они продолжали есть если израильтяне перестают есть, действительно близок конец света , болтали и смеялись.

В Израиле опасаются, что после поставок в Сирию систем С, Россия может открыть защитный зонт и над соседним Ливаном, что.

Как посмотрю сверху в низ - коленки трясутся. Помню взял меня товарищ с собой в Симферополе на учебную скалу. Пока добрался до вершины страху натерпелся. В любой момент нога могла оказаться не в том положении или руки не удержать за маленький выступ в скале. Хоть и страховка была надежной, но страх был. Когда добрался до вершины, подтянулся из последних сил. Конечно маленькая, но для меня первая.

И уже не было ни капли страха. Я висел на вершине одной рукой, а другой махал.

Первые признаки ненастья проявились 15 мая, когда десятки тысяч палестинцев вышли на границы с Израилем в день, получивший название"Накба" -"катастрофа" года, когда была проиграна первая война и начался исход палестинцев. Казалось бы, инцидент исчерпан, но в Израиле только об этом и говорят, и этот эпизод вызывает сильный страх", - пишет издание. Всем должно быть понятно, что сейчас ни один разумный человек не может настаивать на возвращении всех беженцев: На всех переговорах говорится лишь о возможности символического возвращения нескольких тысяч палестинцев и о компенсациях всем остальным.

волна за волной, они пересекли рубеж страха, который ни одно Мирные демонстранты не угрожали существованию «Израиля»;.

И это не страх перед Израилем — это страх за Израиль. В страшном насилии, которое в Ливане применяет его военное командование, в политической жесткости, в отсутствии идей у правительства Ольмерта мне не удается увидеть то, что я всегда видел на протяжении всех 40 лет арабо-израильского конфликта: Да, та же, что и всегда, авиация: И весь остальной военный аппарат по много раз превосходит любую военную угрозу, которая может исходить сейчас и в ближайшее десятилетие от соседних стран.

Ирану еще надо создать свои атомные бомбы, а у Израиля их уже около сотни. Но почему же тогда мне не удается, в отличие от всех предыдущих войн, которые Израиль вел с года, увидеть его силу? Откуда это еще неясное, не передаваемое конкретными выражениями ощущение слабости Израиля? Откуда исходит это чувство шаткости Израиля? Я размышляю над этим несколько дней, и постепенно на ум приходят некоторые соображения.

Политические ошибки израильских правительств, правых и левых, трагическая авантюра на палестинских территориях, чувство безнаказанности, которое ощущал Израиль на протяжении этих десятилетий благодаря железной, прочной поддержке со стороны США — все это подтачивало силу Израиля:

Зарубежные события, новости, обзоры, фотографии.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Оправданы ли страхи Израиля в отношении Чака Хейгела? А кое-кого даже напугал - особенно в Израиле.

Лечение панических атак в Израиле: жизнь без страха. Лечение панических атак в Израиле Тяжелые психические состояния требуют.

Лечение клаустрофобии у взрослых в Израиле Лечение страха замкнутого пространства у взрослых Боязнь замкнутого пространства, или клаустрофобия от лат. Люди, которые страдают клаустрофобией, стараются не находиться в ограниченном, замкнутом, тесном пространстве: Кроме того, они испытывают ужасный дискомфорт при скоплениях большого числа людей на рынках, в торговых центрах, в кинотеатрах и т. Оказавшись в подобном месте, такой человек боится, что ему станет плохо, что он упадет в обморок, не сумеет выбраться из толпы.

При этом подсознательно он старается держаться максимально бизко к выходу. Ученые заметили, что при клаустрофобии зачастую страхи пациентов связаны не с самим ограниченным пространством, а с возможностью исчерпания воздуха. В замкнутом пространстве у лиц, страдающих клаустрофобией, на фоне психоэмоционального возбуждения учащается дыхание, ускоряется пульс, повышается потоотделение, возможны также головокружения, тошноты, приступы паники и т.

Выборы в Иране: большие надежды Запада и страхи Израиля

Наконец, в году уже дважды Израиль обстрелял сирийскую территорию. На протяжении четырех лет под израильскими ударами оказывалась сирийская армия,"Хезболла" и террористы ИГ. Но никогда — Ан-Нусра и вооруженная оппозиция. Ночью 13 января года на военном аэродроме Меззе в Дамаске, который является важной стратегической авиационной базой, прогремела серия мощных взрывов.

Сегодня, 9 февраля вертолет израильских ВВС атаковал один из жилых домов в городе Эль-Баас, который расположен на юго-западе страны.

Правительство сионистского режима Израиля из страха перед силами сопротивления приняло проект размещения систем ПВО.

Взять высоту Голанские высоты исторически не принадлежали Израилю. Он занял эту территорию в ходе"Шестидневной войны" в году, а в году эта земля была провозглашена частью Израиля, однако международное сообщество это решение не признало. Формально Израиль находится с Сирией в состоянии войны. Сирия не желает идти на заключение мира, пока Израиль не вернет Голанские высоты, чего, видимо, не последует - когда Израиль сдавал свои территориальные позиции априори?!

Израиль уже направил жалобу руководству миротворческих сил ООН в связи с тем, что миротворцы должны следить за выполнением условий прекращения огня в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Голанские высоты - земля векового раздора Поддержку по данной проблеме высказала Россия, после того как Австрия заявила о намерении вывести своих миротворцев из состава подразделений ООН, патрулирующих зону вдоль сирийско-израильской линии прекращения огня на Голанских высотах.

Владимир Путин заявил, что Москва готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии, если на то будет согласие ООН и страны региона выскажут свою заинтересованность, а в Министерстве обороны РФ выказали полную готовность выделить воинские подразделения для выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах, если верховный главнокомандующий поставит такую задачу.

Там отметили, что эти подразделения обеспечены необходимой техникой и вооружением и укомплектованы только военнослужащими-контрактниками. Сразу после соответствующего заявления президента России последовало сообщение, что ООН приветствует решение российского руководства об отправке контингента на Голанские высоты.

Оправданы ли страхи Израиля в отношении Чака Хейгела?

Президент Обама, выдвинувший незадолго до своей инаугурации республиканца Чака Хейгела на пост министра обороны, многих этим удивил, показав свою способность к неожиданным решениям. А кое-кого даже напугал - особенно в Израиле. Назначения на различные посты чиновников, служивших при администрации соперничающей партии, например Билла Гейтса на этот же пост, практиковались и раньше, но то были скорее специалисты, чем политики.

Хейгел — другое дело, он фактически один из лидеров республиканской партии, вынашивавший даже надежды занять однажды пост президента США Его выдвижение само по себе говорит о всей условности межпартийного противостояния на американской политической сцене.

Израиль не провел ни одной самостоятельной военной операции на В страхе от С рискнет ли Израиль бомбить Сирию.

А хвори здесь тихие На этой неделе министерская комиссия по законодательству приняла проект закона о медицинском туризме в Израиле, поданный министерствами здравоохранения и туризма с целью упорядочить ситуацию в этой новой динамично развивающейся отрасли национальной экономики. Несмотря на то, что необходимость в государственном урегулировании деятельности многочисленных компаний медтуризма, а также частных предпринимателей, работающих в этой сфере, давно уже достигла пика, тем не менее, специалисты разочарованы и встревожены: Недееспособность и вредность подготовленного документа эксперты объясняют не только поверхностным однобоким подходом к проблеме его авторов, но даже и сознательным вредительством власть имущих ультраортодоксов, стремящихся полностью уничтожить работающий по субботам"гойский бизнес".

Медицинский туризм приносит Израилю 1,5 миллиарда шекелей в год, сообщает Торгово-Промышленная палата Израиля. Эти средства, позволяющие не использовать ни деньги израильских налогоплательщиков, ни государственный бюджет, дает возможность больницам закупать новое медицинское оборудование, используемое на благо граждан Израиля. Тем не менее, медицинский туризм пополняет государственную казну в 6 раз больше, чем обычный, так как медицинские туристы, как правило, находятся в Израиле дольше, и приезжают они чаще всего в сопровождении членов своих семей.

Посол Израиля во Франции:"страх не должен быть причиной репатриации евреев"