Русские. Кто такие Русские. Русские ответы. Этнофобия.

Преступления на почве различных форм ненависти - наиболее яркие проявления экстремизма и ксенофобии. Молодые люди часто выбирают насилие, чтобы повлиять на несправедливо устроенный по отношению к ним, по их мнению, мир. Сегодня в Российской Федерации молодежные группировки совершают большинство таких преступлений, преступлений экстремисткого характера на почве различных форм ненависти. Именно с молодежью и должна вестись усиленная работа по профилактике экстремизма и разъяснения нормативных актов государства на разрешение этих проблем. Молодежный экстремизм как приверженность к крайним взглядам и действиям определяет поведение, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространенных и устоявшихся норм в определенных сообществах в определенный период их развития, выражающееся в пренебрежении к действующим в обществе правилам и нормам поведения или в их отрицании. Она проявляется в соответствующих социальных установках и предрассудках, предубеждениях, социальных стереотипах, а также в его мировоззрении.

Ксенофобия – это боязнь/нетерпимость к незнакомому/странному

И это как бы намекает. Речь идёт о ловко маскировавшихся под оппозицию гражданах, которые теперь затянули песню: И вообще может не стоит его и менять. Ведь лучших, то всё равно нет поблизости ну и т.

ко всему, связанному с Россией или/и русскими, частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии (Википедия).

С по гг. Работала издательским редактором, затем - редактором научно-популярных передач Ленинградского телевидения. Первая же публикация -"Слово о полку Игореве. Беседы о новом прочтении" газ. С тех пор печатается в патриотической прессе. Опубликовала более 50 статей, а в г. Климентовым опубликовала книгу"От Ленина до Ельцина: Живет в Санкт-Петербурге, печатается в газетах:

Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство. Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу.

к России или/и русским; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии. Источник:

Прямым следствием масштабных перемещений мигрантов - в соответствии с потребностями быстро развивающихся экономик, по политическим, социальным и иным мотивам, - является все возрастающее этно-культурное и этно-конфессиональное разнообразие социумов 2. Оборотной стороной этнической эрозии локальных социумов становится возникающее напряжение между местным населением и мигрантами, которые по этническим, расовым, конфессиональным, социальным, культурным параметрам могут существенно отличаться от"аборигенов".

Эти напряжения, фиксируемые во всем мире, особенно опасны для многонациональной России, в истории которой можно найти не только позитивные примеры межэтнических взаимодействий. Взаимоотношения между принимающими социумами и мигрантскими меньшинствами и являются предметом настоящей статьи. В России этническая принадлежность выступает сегодня определяющим маркером отношений"свой-чужой". По данным Фонда"Экспертиза", ксенофобские настроения разделяет большинство населения России 3 , отрицательное отношение к лозунгу"Россия для русских!

Особую озабоченность, наряду с динамикой, вызывают расширение социально-демографической базы ксенофобских настроений и аппеляция к ним практически всех политических сил, избирательность фобий по отношению к определенным этническим группам и ужесточение форм преследования"иных". Крайне негативно отношение населения к чеченцам, азербайджанцам, другим выходцам с Кавказа, представителям среднеазиатских народов, цыганам. Вирусу этнофобий сегодня более подвержены жители мегаполисов, чем других поселений.

Весьма настораживает подверженность этнофобиям молодежи: Молодежь демонстрирует сегодня более высокий уровень интолерантности, чем пожилые люди, - в отличие от х годов, когда на фоне этнических фобий старшего поколения, молодые были более терпимы к представителям разных этнических групп. Преувеличенное значение этничности, пронизывающее все аспекты социальных контактов"транспарентная этничность" , в первую очередь затрагивает мигрантов.

Антимигрантские настроения по данным Л.

Значение слова этнофобия

Вазген Авагян , 23 октября Просмотров: Версия для печати Русофобия — удел агрессивной дикости! Русофобы — это всегда дикари и неучи! Стреле с известным экономистом Вазгеном Авагяном — Вазген Липаритович, для начала дайте ваше определение русофобии… — Русофобия — явление не политическое и не националистическое. Оно не связано с определённой партией или определённым этническим выбором. Прежде всего, русофобия — это политическая оболочка дикости и необразованности.

Русофобия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в.

Экспертный центр Всемирного Русского Народного Собора распространил многословный меморандум. Суть заявления экспертов, фамилии которых в тексте отсутствуют:

Кто такой русофоб?

Ксенофобия - боязнь ко всем людям не из своей нации, народа. Оно охватывает все виды неприязни, ненависти или страха к чему-либо чужому, непривычному. Различают расовую, этническую, классовую, культурную, конфессиональную, этологическую поведенческую и другие виды ксенофобии.

Cатирический журнал Puck, США, Коллективная Ру Вики. отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в более.

Все проекты Интеллектуальная жизнь нашей газоспасаемой Эрефии разнообразием не балует. Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство. Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу.

Но в основном продукт закупается для подтравливания самих русских. Которые, увы, до сих пор читают и слушают подобную гиль, после чего долго маются головой, пытаясь переварить какой-нибудь очередную заморочку. Я, конечно, не берусь рассмотреть весь ассортимент предлагаемой дряни. Но кое-что особенно ядрёное заслуживает особого внимания. Одна из самых популярных тем современного околонационального то есть антинационального говорения — это определение русской нации. Надо сказать, что подобного определения требуют почему-то только у русских — другие нации прекраснейшим образом существуют без того, чтобы их определяли.

Значение слова русофобия

Я находила в интернете определение этой фобии,которая трактовалась как боязнь толпы,боязнь народа. Но считаю,это не правильно. Боязнь толпы в психиатрии определяется как демофобия, демос греч. Мне в этом плане этнофобом кажется Жириновский. Довольно часто звучат его слова,что нет на территории России других народов,кроме русского, хотя я сомневаюсь,что он чистокровный русский В общем это не медицинское понятие,а скорее философское.

Upd. Википедия. отношение к России и/или к русским; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии.".

Автоматизированные информационные системы условиях жестких вызовов современного мира достижение глубокой культурно-технологической модернизации и сохранение политической стабильности становятся вопросами исторических перспектив России — ее целостности и шансов оставаться значимым ктором мирового социально-политического пространства [7, 8].

Доминантный этнос страны — русский, который сегодня находится в ситуации политического и социально-культурного вызова стать гражданской нацией в синтезе со всеми этносами Федерации и решить таким образом экзистенциальную задачу обеспечения целостности и единства России на перспективу, пока, суди по всему, не готов к этому. Ситуация усугубляется тем, что сознанием российской прежде всего русской молодежи нарастающей активностью завладевает массовая культура, которая в своих ценностях, нормах, формах и идентификационных маркерах позиционируется негативно по отношению к этническим культурам.

Но новейшая история России складывалась так, что демонтаж советского уклада жизни в этнических республиках, как уже отмечалось, до сих пор разворачивался и разворачивается в форме демонтажа культур, культурных связей — отношений, более того — в форме острого конфликта культур и идентичностей, пробуждая этнофобию. Причины, подхлестнувшие в х годах этнофобию в России, известны, парад суверенитетов республик и исход русских из них, чеченская война; монополизация торговли на продовольственных и вещевых рынках выходцами из стран СНГ Ныне все эти проблемы, казалось бы, уже не имеют прежней остроты: чем причина такого положения?

тому же этот товар просто необходим несчетному множеству малотиражных СМИ распространенной в России форме малого бизнеса , изначально ориентированных на обывателя, психологически травмированного неудачами и тяжелыми социально-экономическими последствиями наших либералистских реформ.

Ксенофобия — что это такое

Русские ответы Статья первая: Этнофобия Интеллектуальная жизнь нашей газоспасаемой Эрефии разнообразием не балует. Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Под выцветшими тентами кемарят две бабуси, карауля связки переводного и домашние закатки с несвежим психоанализом: Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом.

отношение к русским и/или России; частный случай ксенофобии, представляет собой специфическое направление в этнофобии.

Реплика у Тютчева получилась настолько хорошо, что её можно вставлять в современные статьи, не поправляя в ней ни одного слова: Это русофобия некоторых русских людей — кстати, весьма почитаемых. Раньше они говорили нам, и они, действительно, так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т. А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается.

И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней. Словом, в явлении, которое я имею ввиду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться.

Однако эта связь чисто ситуативная. Исторический анализ показывает, что русофобия всегда была частью любой идеологии наших агрессивных геополитических оппонентов.

Новое в блогах

Разбирать эту теорию было просто, поскольку здесь можно оперировать фактами. Причём фактов достаточно для того, чтобы опровергнуть эту идею с двух сторон: Ещё раз вспомним ситуацию с сербами и хорватами — и закроем тему. Тут мы вынуждены спорить не с фактами, а с концепцией, а это всегда сложнее. К тому же эта концепция существует в нескольких вариантах, по сути своей различных, но удобных для риторических подмен.

Поэтому тут нам придётся быть очень внимательными.

русского языка, Т. Ф. Ефремова., Википедия, Словарь кроссвордиста. частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии.

Это тот, кто неприязненно относится к России, ко всему русскому, к самим русским Определение понятия русофоб Русофоб - это человек, который из страха перед русскими или из-за ненависти к ним пытается возбудить в других народах презрение к русским, а в самих русских - стыд за то, что они русские. Он получил широкое распространение в дискуссиях на форумах и в блогах, как средство борьбы с инакомыслием, конкретно, с теми людьми, которые позволяют себе отрицательные высказывания о персоналиях и событиях имевших место в период СССР.

Ключевым словом в этом меме является слово"всегда". Антисоветчик является русофобом только тогда, когда он умаляет или отрицает объективные исторические достижения русского народа в советский период только на том основании, что они сделаны в советский период. Русофобия, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления.