Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? — СМИ

Хочу сказать, что нам, москвичам, прямым наследникам столицы имперской и советской России, труднее всего принять участие в коллективном покаянии перед чеченцами и ингушами, перед всеми репрессированными народами за российскую власть, которую мы и наши предки всегда поддерживали, пусть даже молча. Но придя на такой митинг, мы уже делаем это и потому спасибо всем. Еще в году депортация чеченцев и ингушей была официально названа сталинским преступлением, но четких нравственных выводов и обязательств из этого признания мы, Россия, не сделали, возвращенным из ссылки народам даже не вернули в полном объеме их земли, дома и свободы и потому они до сих пор не могут не питать к нам чувств обиды и попранной справедливости, тревоги за свое будущее существование. Год назад парламент Объединенной Европы признал события года, в которых погибла половина чеченского народа геноцидом, поставив их в один ряд с преступлениями немецких нацистов против евреев. Европа ждет и от нас покаяния и исправления. Сегодня многим русским, тоскующим по былой великодержавности, эти увещевания совестливой Европы кажутся смешными, но завтра, когда от нас отвернется с отвращением весь мир, нас проклянут собственные цивилизующиеся дети лермонтовским стихом: Цивилизованный мир хорошо знает, что депортация 23 февраля года была далеко не единственным нашим преступлением. Сами чеченцы насчитывают 9 волн выселения и уничтожения плюс две последние чечено-российские войны, в которых погибли сотни тысяч. В году европейцы попытались силой защитить вольный Кавказ от имперского натиска, штурмуя Севастополь, срыли черноморские крепости и уничтожили флот, чем спровоцировали освободительные реформы в России. Однако помочь горцам они не смогли и потому вынужденно смирились с его завоеванием и депортацией в Турцию не только чеченцев, но и большей части других кавказских народов, что привело шапсугов, убыхов и многих иных к полному исчезновению.

Забывшие независимость

Я даже помню, как уже в юношестве сидел над картой России и на полном серьезе размышлял о том, как максимально эффективно построить военные укрепления на границе с Чеченской республикой, чтобы навсегда отделить её от остальной территории нашей страны. И сомнения у меня вызывал лишь один момент — проводить эту границу по левому, или же по правому берегу Терека. Мне было уже семь лет, когда началась Первая чеченская война, и с экрана телевизора лился нескончаемый поток адских хроник её событий.

Эмоции часто берут перевес над холодной логикой, поэтому я тогда с трудом фиксировал именно политические события и перемены, происходившие в ситуации с Чечней.

О причинах того, почему Чечня стала исключением из вставших на защиту Абхазии, и наводили больше всего страха на противную сторону. для них боевыми учениями перед войной в Чечне, которая началась всего в годах на стороне Абхазии воевало и много русских.

И вот получила очередное тому подтверждение. В"Неизвестном Ростове" была публикация о Жанне Беришвили, журналистке, выпускнице филфака РГУ, авторе самиздатовского студенческого журнала"Одуванчик", в котором были напечатаны ее стихи. Жанна была известным и очень хорошим журналистом, в последние годы жизни - заместителем редактора"Советской России". Муж Жанны Александр Трубицын посятил ей очень трогательную книгу"Умереть любимой", фрагмент из которой был включен в биографический обзор об авторах"Одуванчика".

Собирая все написанное Жанной,А. Трубицын известный политический обозреватель и публицист, его статьи можно почитать на сайте КПРФ ,набрел на наше сообщество"Неизвестный Ростов". На днях я получила от него письмо, в котором он попросил внести в биографию Жанны некоторые коррективы. У нас завязалась переписка, в результате которой я имею возможность познакомить членов сообщества со статьями Жанны Касьяненко ее фамилия по первому мужу , рассказывающими о политических событиях хх годов с точки зрения приверженца коммунистической идеологии, а также очень живые и интересные рассказы о ней, позволяющие оглянуться на жизнь в те годы.

По катом - репортаж из Чечни, опубликованный в"Советской России" 2 октября года. Тогда Жанна Касьяненко работала собственным корреспондентом газеты по Ростовской области и Северному Кавказу. Слово короткое и тревожное, как будто где-то рядом передернули револьверный затвор. Пока наша"девятка" легкой ласточкой стремительно неслась по пустому шоссе между лесистых горных склонов Чечни, я пыталась представить тот образ этой земли, что сложился в российском сознании. Перед глазами неизбежно возникал портрет Дудаева в элегантной шляпе.

О Чечне и Кадырове – простыми словами

Да мне вообще на них пох.. Я больше китайцев боюсь Комментарий удален Александр Гуру 9 лет назад А кто тебе сказал что чеченцев боятся? А потом они сами боятся от того и пытаются запугать кого то.

назад российские войска вошли в Чечню. А с другой – нагнетание страха перед террористами, перед внутренними врагами. . от голода на острове Русский, там дистрофиков было почти человек.

Как правило, все ограничивается докладом об уничтожении очередного бандформирования. А как живут в условиях войны люди — молчок. Ольга Мальцева приехала в Курск девять лет назад, когда в Чечне разгоралось адское пламя войны. Мы просто дали ей возможность высказаться и поделиться своим горем. Естественно, я всегда считала себя коренной жительницей Чечни.

До конца х все было прекрасно. На родном языке чеченцы или ингуши общались только дома. Вообще, было сильное слияние культур у нашей семьи близкие друзья — чеченцы , так что и я сносно болтала на их языке. Хочешь — не хочешь, выучишь, общаясь со сверстниками. В силе были народные традиции и обряды. Но все происходило красиво: Интересный праздник Белхи, распространенный в сельской местности.

Чечня глазами русского

А зачем нам агрессивное государство по соседству? Вторая чеченская началась после рейда Басаева на Дагестан. С границей было бы лучше? Я лично вообще о депортации не знал в советское время. С какой стати на мне вина? Дальше, год, говорите.

в будущем может снова стать великой Русской Империей, если мы сами, к Чечне, страх перед Чечней, чтобы войну в Чечне приветствовали так.

Преступления против русских в Чечне В г. Однако, внимательно изучив её в течение 4 месяцев, я пришёл к неутешительным выводам. Во-первых, слушать более 1,5 ч. Но был и плюс, - это благоприятным образом подействовало на меня: А вспомнил я этот гадюшник, или помойку из всяких нечистот под названием"Свобода" п. Дело в том, что в г. Этот недостаток восполнил я лишь недавно, когда изучил то что вытворяли с русским пусть и русскоязычным безоружным населением дудаевцы, и"чеченские герои-освободители".

Разумеется, чеченская война началась не из-за злобности русского народа, или федералов, а из-за решения олигархических преступных структур пришедших к власти в созданной ими РФ, желавших владеть чеченской нефтью, а кроме того: И конечно, эта война велась со всей известной и присущей РККА жестокости, и бездушию, с попранием всех законов, - да, армия называлась по-другому, но её"нравственность" была та-же самая, и средства те-же что и раньше, военноначальники те-же.

И главное, дух то-же: Для чего она нужна и кому - это не положено знать, иначе - враг. Между прочим, пришедшие из Чечни спрашивают себя: Они это зло, которое отмечали и раздували всячески его значение использовали для своих гадких выгод для своего-же зла т. Чеченцы им были нужны?

Политика на сломе эпох

Геноцид русских в Чечне или как русских с Кавказа выживали Почему-то наш мир так устроен, что люди начинают защищать какие-либо виды животных, растений или же этнические группы только в тот момент, когда те оказываются на грани полного вымирания. Мало кто действительно понимает, что уже давно поздно спасать эскимосов, уссурийских тигров и исчезающих гигантских черепах.

Поздно, потому что настало время спасать свой собственный народ. Нет, сейчас я не начну петь патриотические дифирамбы родному этносу, но расскажу лишь вам о том, как на протяжении 15 лет на территории нашей с вами страны происходило насильственное выживание и истребление русских в Чечне. Об этом не очень активно пишет пресса, пытаясь сохранить положительный фон или потому что как-то стыдно вспоминать.

О жизни в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и других Есть и такое мнение: страх перед двумя чеченскими войнами.

Страх перед г-ном Кадыровым распространился далеко за пределы Чечни. Местная российская полиция, по всей видимости, не может вмешиваться, когда их чеченские коллеги совершают аресты за пределами своей юрисдикции. В некоторых случаях, когда представители ближайшего окружения г-на Кадырова бывали замешаны в серьезных преступлениях, федеральные власти блокировали расследования в их отношении, информирует е. Вечерний рейс, приземлившийся 2 августа в Грозном, столице республики Чечня , был встречен группой высокопоставленных чиновников.

Рядом с ними стояла молодая женщина в зеленом хиджабе, которая с нетерпением ждала приземления этого самолета и изо всех сил старалась держать свои эмоции под контролем. Потом опустился трап, и по нему сошел офицер чеченской военной полиции, неся на руках бледного, худого мальчика, одетого в клетчатую куртку и фетровую шляпу. Ребенок не узнал свою мать, которую он не видел два года. В середине июля иракские солдаты обнаружили мальчика в руинах Мосула, и снятый тогда видеоролик очень быстро распространился в сети.

Спустя две недели всемогущий лидер Чечни Рамзан Кадыров вернул ребенка матери. Г-н Кадыров, которого часто называют просто Рамзаном, пытается создать себе репутацию человека, готового помогать больным и нуждающимся. Он помог освободить российских журналистов, задержанных в Украине, и спас российских морских пехотинцев, захваченных в Ливии.

Вариант устного выступления В.Сокирко на митинге 23 февраля 2005 гогда

Примеры[ править править вики-текст ] 18 февраля года датируется обращение бывшей жительницы Грозного, которая сообщает о различных действиях, направленных против русских жителей [33]: Выгнали среди учебного года, оставив без отпуска, без талонов и компенсаций. Затем начали травить детей. В школу, где учится большинство русских детей, бросили бутылки со ртутью.

Девочки боялись выходить на улицу, так как молодчики коренной национальности все время преследовали их с целью выкрасть.

Страх перед безработицей, перед бедностью, перед болезнью, страх перед бандитизмом, голодом. Почему наших детей убивали в Чечне, а их дети время учились на Одно лишь издевательство над русским человеком.

Страх и ненависть кавказцев перед Русскими.. Оригинал взят у"Путин превратил Россию в загон для русских" с. Доброго дня, уважаемые коллеги и соратники. Вот уже почти неделю с самого Дня Памяти и Скорби, что символично всех нас интересует вопрос: И лично меня настораживало в этом вот что: Ответ на этот вопрос оказался ещё отвратительней, чем я думал. Но давайте разберёмся по порядку. Прежде хочу сказать вам вот что, коллеги. Написать эту статью меня побудили две причины. Во-первых, весь этот цирк с сокрытием истинного положения дел о"массовой драке" из-за"бытового конфликта" тм с применением холодного и огнестрельного пока ещё только травматического оружия действительно порядком затянулся.

Чего стоит по-настоящему бояться в Чечне?

О Чечне и Кадырове — простыми словами Давайте по-простому. За высылку народа в м году нам еще долго не расплатиться. Самое умное, что можно было сделать в м году — отпустить Чечню с миром. Но умное — это не про нас.

Выписавшись из русских ("Мы, казаки, против вас, русских, ничего не имеем! системы образования до территориальных претензий к Чечне. Ставрополья - и видел перед собой умного и опытного стратега.

Над кем мы только ни брали верх: У проигравших все слава Богу, чего не скажешь, увы, про победителей. Исключение составляет разве что Грузия, где уровень жизни несравнимо ниже российского, но тамошнее правительство способно пустить коту под хвост любой счастливый случай. Вот и когда смотришь на Чечню, поневоле гадаешь: Денег сюда вливается прорва, Рамзан Кадыров увлеченно превращает столицу в улучшенный вариант Стамбула, а уроженцы маленькой горной республики чувствуют себя королями жизни по всей России.

Огромная страна почему-то терпит тиранский гнет небольшого народа. Как выясняется, страхом перед ним Россия пропитана сверху донизу, как будто не российские солдаты перебили чеченских боевиков, а Шамиль Басаев въехал в Кремль на белом коне. Казалось бы, уж кому-кому, а армии не к лицу бояться чеченцев. Федералы в свое время крепко били их, невзирая, что в кавказских горах и в"зеленке" те были в родной стихии.

Но высокие военные чины отчего-то страшно трусят перед чеченцами, принесшими присягу в российской армии. До такой степени трусят, что готовы не допустить их до этой самой присяги.

Покажите это Путину. Пленный русский солдат в Чечне .