Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Опять боль

Вагинизм Сексуальные расстройства Вагинизм Вагинизм - судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна главным образом мышцы, сжимающей влагалище , и мышцы, поднимающей задний проход , препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии девственного брака , длящейся иногда годами. В некоторых случаях вагинизм возникает как результат насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации. Однако чаще вагинизм возникает при нерешительном поведении мужа и определенных чертах характера у жены мнительность, обидчивость, тревожность, эмоциональная неустойчивость. Кроме того, в анамнезе большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи страх боли, темноты, воды, высоты и т. Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью.

Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Не могу начать половую жизнь

Самостимуля-дия мужчину не утомляет: Иными словами, она не испытывает опасения быть отвергнутой. Имеется несколько поз, удобных для совмещения клиторной стимуляции и интромиссии: Следует поощрять экспериментирование партнеров в поиске своих, удобных для них самих поз. Описываемый прием используется уже после того, как женщина испытала интенсивные вагинальные ощущения, что достигается предварительной мануальной стимуляцией предвагинальной области и ранее выполняемыми упражнениями необязывающего коитуса см.

Имеется два типа по характеру источника эротических ощущений, исходящих от влагалища:

У женщин при тупляется оргазм, формируется вагинизм или диспарейния. Эти расстройства зача стую обусловлены коитофобией, связанной с ослаблению эрекции, преждевременной эякуляции и аноргазмии.

Фригидность и вагинизм Я ведь фригидная, хотя и страстная. Свядоща — книга, выдержавшая уже не одно издание и ставшая бестселлером в этой области. Читателей, которых особо интересует данная тема, я отправляю к этому труду и другой специальной литературе, а для остальных попытаюсь вкратце обрисовать круг сексуальных проблем, наиболее часто встречающихся у женщин. Обидное потому, что нередко это нарушение не связано с какой-то неизлечимой патологией генитальной сферы, а вызвано всего лишь сексуальной неграмотностью супругов.

По данным профессора А. В отличие от этого, из опрошенных мужчин отсутствие оргазма не наблюдалось ни в одном случае! Существует три варианта психологической реакции женщины на половой акт при нарушении оргазма: Аноргазмия часто сочетается со снижением полового влечения или его отсутствием. Причинами последней могут быть различные нейро-эндокринные нарушения, хронические гинекологические заболевания, длительное злоупотребление наркотиками, алкоголем, лекарственными средствами, депрессивные состояния, астенический синдром, психотравмирующие ситуации в сфере межличностных отношений и т.

Наиболее часто это явление у женщин возникает как защитное торможение полового влечения при дисгармонии сексуальных отношений между супругами вследствие разной скорости наступления оргазма, преждевременной эякуляции у мужчины, резкого несоответствия размеров гениталий, несовершенства техники полового акта и т.

Вагинизм спазмы влагалищных мышц — это судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна, препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии девственного брака , длящейся иногда годами. Причины вагинизма В некоторых случаях вагинизм возникает как результат насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации.

Однако чаще вагинизм возникает при нерешительном поведении мужа и определенных чертах характера ужены: Кроме того, в анамнезе большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи страх боли, темноты, воды, высоты и т. Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью.

Г.В. Старшенбаум. Психология семьи и семейная психотерапия. – М.: НОУ ВПО «Институт Коитофобия – навязчивый страх, связанный с коитусом. .. Сексуальная ареактивность, аноргазмия, диспарейния и вагинизм.

При этом выработка спермы происходит нормально, эякуляция в ряде случаев сохраняется при поллюциях, мастурбации, иногда ласках. Как правило, состояние вызвано недостаточным возбуждением вследствие психологических причин особые виды фантазирования или изменения влечения, например, у гомосексуалиста при попытке гетеросексуального коитуса. Реже состояние связано с особыми неадаптивными способами мастурбации.

Чаще как признак синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. Однако подавляющее большинство мужчин в этом положении осознают различия между фантазиями при мастурбации и реальной сценой близости, либо между техникой онанизма и фрикциями. Тем не менее, в большинстве случаев мужчина настроен на укорочение сношения и достижение оргазма с партнершей — как для нормализации отношений, так и для возможности зачатия. Лечение анэякуляторного синдрома нередко представляет собой значительную проблему, однако, исследования, проведенные в Центре еще в е годы прошлого века, позволяют нашим врачам подходить терапии обоснованно и эффективно.

Запись на консультацию по данной проблеме:

Психогенные сексуальные расстройства у женщин

Коитофобия — это тревожно-фобическое и обсессивно-компульсивное расстройство, которое в некоторых случаях возникает самостоятельно, а в других — является следствием синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН. Женщина, страдающая коитофобией, панически боится сексуальных контактов, и этот страх неподвластен усилиям её воли. Для устранения данного сексуального расстройства требуется только помощь квалифицированных специалистов: Некоторые пациентки, обратившиеся к нам за помощью, жалуются на возникновение коитофобии после полового акта, произошедшего в неподходящей обстановке либо после интимной близости, которая неожиданно стала достоянием чужих глаз.

3-дневный обучающий семинар для психологов, психотерапевтов, а также всех желающих. Психогенная аноргазмия у женщин: невротичесие и дизонтогенетические аноргазмии. Вагинизм и его психотерапия. дисфункция (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи и коитофобия) у мужчин.

Судорожно сокращаются иногда и мышцы бедер и брюшной стенки. В происхождении клинических проявлений вагинизма определенную роль играют психические факторы. Судорожное сокращение мышц, делающее невозможным проникновение во влагалище, наблюдается не только при психогенном вагинизме. Так, оно может наступать при прикосновении к половым органам женщины, вызывающем у нее сильную боль, например вследствие нарушения целостности наружных половых органов, трещин в области заднего прохода, вульвовагинита.

В этом случае оно носит характер защитной, безусловно-рефлекторной, реакции и в отличие от психогенного вагинизма может быть названо вагинизмом органическим. Степени вагинизма Различают следующие три степени вагинизма: Страх перед половым актом у больных может быть как следствием услышанных ими рассказов, так и следствием реальной боли, пережитой при дефлорации.

Сюда относят инициальный вагинизм, возникающий в самом начале полового акта и исчезающий при осторожных фрикциях, а также климактерический вагинизм. Последний развивается в связи со снижением либидо и сухостью половых органов в начале акта. Формы вагинизма Можно выделить фобическую и истерическую формы вагинизма. Фобическая форма При фобическом вагинизме на первый план выступает навязчивый страх перед половым актом коитофобия.

Сами больные понимают его необоснованность или недостаточную обоснованность, но преодолеть не могут. При попытке совершить половой акт под влиянием охватывающего страха у них судорожно сжимаются бедра и мышцы вокруг входа во влагалище, в связи с чем акт становится невозможным.

Сексуальные фобии симптомы и лечение

К навязчивым явлениям относятся мысли, чувства, воспоминания, сомнения, опасения, страхи, влечения, которые возникают помимо желания человека, отличаются устойчивостью и не поддаются волевым усилиям. Больные относятся к своему состоянию критически, часто осознают болезненный характер и бессмысленность боязни, но самостоятельно освободиться от него обычно не могут. Коитус , про веденного в неадекватной обстановке при обстоятельствах спешки, возможности быть застигнутым посторонними, антигигиенических условиях.

Указанные причины обычно лежат в основе неудачи при половой близости, они в случае повышенной впечатлительности и мнительности пациента могут прочно фиксироваться в его сознании и в последующем вызывать неодолимый страх перед сношением.

Клиническая сексология и психотерапия сексуальных расстройств. ( алибидемия, сексуальнаяаверсия, диспареуния, вагинизм, гиперсексуальность). неудачи и коитофобии, сексуальной аверсии, психогенной аноргазмии.

Вагинизм Вагинизм — судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна главным образом мышцы, сжимающей влагалище, и мышцы, поднимающей задний проход , препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии девственного брака , длящейся иногда годами. В некоторых случаях вагинизм возникает как результат насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации.

Кроме того, в анамнезе большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи страх боли, темноты, воды, высоты и т. Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью. У отдельных больных наряду с обычными для вагинизма жалобами отмечаются нарушения сна, дисморфофобии, периодические депрессии. У большинства пациенток отмечается нарушение психосексуального развития с более или менее выраженной трансформацией половой роли.

Заключению брака при вагинизме часто предшествуют дружба"со школьной скамьи", затянувшиеся товарищеские отношения, а нередко и длительный петтинг. Часто жена характеризует своего мужа как"идеального": Иногда с самого начала муж предопределяет жене роль избалованного ребенка, желания и капризы которого исполняются беспрекословно.

Длительное отсутствие дефлорации в браке при этом не только не ухудшает межличностных отношений, но даже ставит жену в привилегированное положение человека, требующего к себе повышенной чуткости, что способствует"бегству в болезнь".

Лечение страха секса

Назад к списку болезней Вагинизм Вагинизм — женское сексуальное расстройство психологической природы. Заболевание проявляется непроизвольным судорожным сокращением мускулатуры промежности и круговой мышцы влагалища, иногда в процесс вовлекаются и другие мышцы. Возникает препятствие для введения во влагалище даже небольших объектов:

Аноргазмия — отсутствие оргазма при половой жизни. Частота Из функциональньїх причин чаще отмечаются вагинизм и коитофобии. Важное место в лечении отводится психотерапии с ис- пользованием психозротической.

Аноргазмия Аноргазмия довольно часто встречается у женщин. Это, видимо, объясняется биологическими факторами, в частности тем, что у мужчин, как правило, оргазм наступает лишь при наличии эякуляции. У женщин оргазм не связан с выделением яйцеклетки беременность возникает независимо от наличия полового удовлетворения. Мужчины, у которых не возникало полового влечения, эрекции и эякуляции, не давали потомства и таким образом отметались естественным отбором.

Женщины же способны к половой жизни и продолжению рода независимо от наличия полового влечения и наступления оргазма, поэтому женщины с низким половым влечением и даже его полным отсутствием, а также с аноргазмией не устранялись естественным отбором. Аноргазмия часто сочетается со снижением полового влечения или его отсутствием алибидемией , однако может наблюдаться и при его сохранности. В общем аноргазмия встречается тем реже, чем сильнее половое влечение, хотя она может быть и при сильном половом влечении.

У некоторых женщин половое влечение пробуждается лишь после того, как они начинают испытывать оргазм. Аноргазмия может являться следствием либо половой холодности — фригидности , либо дисгамии.

Частичная аноргазмия во время коитуса

Аноргазмия Аноргазмия довольно часто встречается у женщин. Это, видимо, объясняется биологическими факторами, в частности тем, что у мужчин, как правило, оргазм наступает лишь при наличии эякуляции. У женщин оргазм не связан с выделением яйцеклетки беременность возникает независимо от наличия полового удовлетворения. Мужчины, у которых не возникало полового влечения, эрекции и эякуляции, не давали потомства и таким образом отметались естественным отбором.

Женщины же способны к половой жизни и продолжению рода независимо от наличия полового влечения и наступления оргазма, поэтому женщины с низким половым влечением и даже его полным отсутствием, а также с аноргазмией не устранялись естественным отбором. Аноргазмия часто сочетается со снижением полового влечения или его отсутствием алибидемией , однако может наблюдаться и при его сохранности.

Больные коитофобией относятся к своему состоянию критически, сопутствует таким расстройствам, как аноргазмия и вагинизм. Здесь им и их партнерам требуется помощь психотерапевта или сексопатолога.

Чтобы выполнить правильное лечение вагинизма, необходимо, в первую очередь понять его причины. Как и лечение невралгии , лечение вагинизма с большой эффективностью может быть выполнено с помощью современного метода нейрогенной стимуляции. Но мы не прописываем этот метод всем подряд. Задача профессионального врача — правильно разобраться в каждом конкретном случае и найти наиболее подходящий метод лечения.

Причинами вагинизма могут служить разные факторы. В некоторых случаях это результат насилия, болезненной дефлорации т. Однако такие случаи встречаются довольно редко. Чаще всего вагинизм возникает при нерешительном поведении мужа и определенных чертах характера жены, таких как мнительность, обидчивость, тревожность или эмоциональная неустойчивость.

Расстройства специфические женские сексуальные

Психогенные половые дисфункции сексуальные неврозы Автор: Психогенные половые дисфункции отличают: Психогенные сексуальные дисфункции являются результатом системного взаимодействия целого ряда неблагоприятных факторов, способных привести к тем или иным нарушениям сексуальных реакций или снижению либидо у мужчин и женщин.

К ним относят различные ситуационные факторы, травмирующие переживания, партнерские проблемы и личностные особенности субъекта. Как правило, в развитии функционально-психогенных нарушений сферы у лиц обоего пола играют роль сразу несколько из вышеуказанных причин. Так, например, наиболее частой формой невротических расстройств, приводящей к сексуальным дисфункциям, в первую очередь нарушениям эрекции, является синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи.

В последующем назначается рассасывающая терапия . Коитофобия ( коитус+фобия), навязчивая боязнь полового акта. импотенции, у женщин коитофобия сопутствует таким расстройствам, как аноргазмия и вагинизм.

К специфически женским сексуальным расстройствам относятся фригидность и вагинизм. Фригидность половая холодность - полное отсутствие или снижение у женщины полового влечения, специфических сексуальных ощущений и оргазма. В некоторых случаях фригидность может сопровождаться тягостными ощущениями или отвращением к половому акту. Этиология фригидности Обычно имеется сочетание нескольких факторов соматических, психических и микросоциальных.

Нередко фригидность сопутствует психопатиям, эндогенным психозам, акцентуациям характера женщины с чрезмерной мнительностью, нерешительностью, стыдливостью, склонностью к фиксации на отрицательных эмоциях. Моментами, провоцирующими возникновение фригидности, служат экзогенные факторы с первичным или вторичным вовлечением сексуальной сферы: Фригидности способствуют нейрогуморальные нарушения например, дисфункции яичников, андрогенная недостаточность, поражение глубоких структур мозга и сегментарные поражения нервной системы травматического, опухолевого или другого генеза , приводящие к нарушению чувствительности и утрате специфических сексуальных ощущений и оргазма.

Иногда фригидность является следствием врожденных пороков развития половых органов, несостоятельности мышц тазового дна, недостаточности кровенаполнения венозных сплетений, воспалительных заболеваний, затрудняющих половой акт. Аноргазмия - отсутствие оргазма - чаще всего проявление фригидности, обусловленное дисгармонией половых отношений дисгамией.

Роль женщины в богатстве мужчины!